Когда-то хитовым форм-фактором для женщин была раскладушка. Но прогресс на месте не стоит. Как увидел в 2007 свет Apple iPhone, там в мобильном мире все с ног на голову встало. И начали все айфону подражать - делать сенсорные телефоны с простым и красивым ПО. Сначала все это развивалось в высоком ценовом сегменте, затем в среднем. Сенсорников стало так много, что это стало новой модом и новым трендом. А может сначала стало модой - а потом стало много тачфонов. Впрочем, неважно. Сенсорники захотели все, даже те, у кого мало денег. Или те, кто просто не считает, что за телефон стоит много платить. Для них и появляется все больше трубок, подобных LG T300 Cookie Lite. Впрочем, я что-то в аналитику ударилась, а меня просили рассказать о впечатлениях от конкретной модели.
Так вот, модель клевая, на мой чисто женский взгляд. Про такие вещи в интернете принято говорить - «няшная». Телефончик маленький, округлый, очень легкий, а в моем случае еще в стильном красно-черном корпусе. Сборка T300 отличная, в женской ладошке он умещается комфортно, да и в кармане очень узких джинсов тоже. Кнопочки крупные, у них очень хороший ход с приятным щелчком.
Экранчик, конечно, маленький, но глупо было бы телефон за это ругать. Перед нами все же дешевая трубка. Дисплей сенсорный, а сенсор резистивный. Резистивный - значит, не как у iPhone. Зато можно использовать стилус или ноготки, коих у нас, женщин, обычно в избытке. Отклик на касания, кстати, очень хороший и четкий, я ожидала худшего. Качество экрана неплохое, на солнце он слепнет несильно.
ПО - в духе всех последних сенсорников LG. Есть даже два рабочих стола, на одном виджеты, на другом - контакты для быстрого вызова. Все очень симпатично и наглядно. Экран хоть и маленький, виджетов на него можно уместить до девяти, в зависимости от их величины. Есть погода (всегда знаю, стоит ли захватить зонтик, чтобы не испортить утреннюю укладку) и даже желтые листочкизаметочки, позволяющие справиться с рассеяностью. А еще я вынесла на рабочий стол виджеты радио, Bluetooth и камеры.
Камера, к слову, очень простенькая, что неудивительно при низкой цене T300. Снимки получаются среднего качества, но любимого котика запечатлеть мне достаточно.
Трубка хоть и дешевая, но «может только звонить» про нее не скажешь. Имеется парочка браузеров, приложение для работы с соцсетями (выбор хороший, включая популярные в России «В контакте», «Однокласники» и Mail.Agent, а также модные Facebook и Twitter). Есть отдельные программки Яндекс (включая метро и карты) и Google, клиент электронной почты, заметки, задачи. А еще музыкальный плеер, слот для карточек памяти и, что немаловажно - разъем для обычных наушников.
В общем, современные женские трубки - это уже не урезанные во всем «звонилки» с приятным дизайном. Тачфон LG T300 Cookie Lite может стать настоящим другом и компаньоном. А еще всегда будет радовать глаз!